ARGOLAS DE LIMÃO E CENTEIO_COM FERMENTO NATURAL

LEMON AND RYE SOURDOUGH RINGS
(Pão Doce / Sem Gordura / Massa Fofinha)


Estas Argolas de Limão e Centeio fazem as delícias da nossa mesa de lanche, com calma, a saborear cada bocadinho, uma tentativa de parar, estar no momento, agradecida por esta partilha. A massa é muito fofinha apesar da ausência de gordura, o centeio confere uma densidade que aqui combina tão bem com o sabor do limão. Preparem a vossa mesa, com amor, presença, saboreiem os pequenos momentos, em paz.


(scroll down to english version)

ARGOLAS DE LIMÃO E CENTEIO _COM FERMENTO NATURAL

325 g farinha de trigo
100 g fermento natural de centeio integral
75 g farinha de centeio integral
50 g de açúcar
50 ml de leite
1 ovo
¼ colher de chá de sal
½ colher de chá de canela
Raspa de 1 limão grande
Para terminar: 1 gema + 1 colher de sopa de água para pincelar; açúcar em pó
                     
Preparação:

1. Num robô de cozinha misturar todos os ingredientes pelo menos uns 7 a 9 minutos para desenvolver o glúten. Para amassar a massa á mão, serão necessários uns 12 a 15 minutos. Deixar descansar em local com temperatura amena por 12 horas.
2. Sovar a massa e formar uma bola, dividir a massa em 8 partes. Moldar cada parte numa bola, depois com o dedo fazer um furo na massa. Dispor as argolas espaçadas entre si 4 cm, num tabuleiro untado. Cobrir com um pano.  
3. Levedar uma segunda vez. Dependendo do vigor do fermento deverá demorar entre 1 e 3 horas. Para este tipo de massa, são necessárias 3 horas.
4. Colocar no forno pré-aquecido a 220°C. Cozer 15 minutos, até crescerem e ficarem douradas. Deixar estas Argolas de Limão arrefecer em cima de uma rede. Servir polvilhadas com açúcar em pó.

Deliciem-se com estes pãezinhos fofinhos e cheirinho a limão fantástico.


LEMON AND RYE SOURDOUGH RINGS
(Sweet Bread / Fat Free / Fluffy Dough)

325 g wheat flour
100 g natural whole rye yeast
75 g whole rye flour
50 g of sugar
50 ml of milk
1 egg
¼ teaspoon of salt
½ teaspoon of cinnamon
Zest of 1 large lemon
To finish: 1 egg yolk + 1 tablespoon of water to brush; powder sugar

Method:

1. In a food processor mix all ingredients for at least 7 to 9 minutes to allow gluten to develop. To knead the dough by hand, it will take about 12 to 15 minutes. Allow the dough to rest in a warm place for 12 hours.
2. Knead the dough and form a ball, divide the dough into 8 parts. Shape each part into a ball, then with your finger make a hole in the dough. Arrange the rings spaced 4 cm apart, on a greased tray. Cover with a cloth.
3. Leaven a second time. Depending on the vigor of the yeast, it should take between 1 to 3 hours. For this type of dough, it takes 3 hours.
4. To form the crosses: mix 4 tablespoons of water with 50 g of spelled flour and 1 tablespoon of sugar to make a paste. Place in a pastry bag and make the crosses on the surface of the loaves.
5. Brush the rings with beaten egg and place the tray in the preheated oven to 220°C. Bake 15 minutes until they grow and brown. Heat 4 tablespoons of milk with 2 tablespoons of sugar until it dissolves and brush the top of the bread. Allow these Lemon Rings to cool over a net. Serve sprinkled with powdered sugar.

Treat yourself with these fluffy rings and fantastic lemon smell.




2 comentários:

  1. Estas argolas são muito gostosas, uma delicia de páscoa e não só, as fotos estão muito bonitas, parabéns :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, que bom poder partilhar estes lanchinhos e pequenos almoços. Experimentar receitas e sabores novos!!

      Eliminar