A noite de cachorro-quente é um clássico aqui em casa. Desta vez, como não queríamos sair para comprar o pão, resolvi experimentar, meti a mão na massa e aqui temos um Pão de Cachorro-Quente, uma versão um pouco diferente da usual, utilizei farinha de espelta e em vez de fermento químico, fermento natural. Soube muito bem. Podem saber mais sobre os BENEFÍCIOS DA ESPELTA aqui no blog.
(scroll down to english version)
PÃO DE CACHORRO-QUENTE COM ESPELTA E FERMENTO NATURAL
2 chávenas farinha de espelta
100 g fermento natural de centeio integral
⅔ chávena de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Preparação:
1. Num robô de cozinha misturar todos os ingredientes pelo menos uns 7 a 9 minutos para desenvolver o glúten. Para amassar a massa á mão, serão necessários uns 12 a 15 minutos. Deixar descansar em local com temperatura amena por 12 horas.
2. Sovar a massa e formar uma bola, dividir a massa em 6 partes iguais, formar pequenos cilindros e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincelar com um pouco de leite.
3. Levedar uma segunda vez. Dependendo do vigor do fermento deverá demorar entre 1 a 3 horas. Para este tipo de massa, são necessárias 3 horas.
4. Colocar no forno pré-aquecido a 180°C. Cozer 20 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
5. Montar os cachorros (versão vegetariana): grelhar as salsichas de soja, rechear o pão com queijo e servir com batata frita aos palitos.
HOT DROG SOURDOUGH BREAD WITH SPELT
(Natural fermentation / Hot Dog Night)
2 cups spelt flour
100 g natural whole rye yeast
⅔ cup of milk
1 tablespoon of melted butter
1 tablespoon of sugar
1 teaspoon salt
Method:
1. In a food processor mix all ingredients for at least 7 to 9 minutes to allow gluten to develop. To knead the dough by hand, it will take about 12 to 15 minutes. Allow the dough to rest in a warm place for 12 hours.
2. Knead the dough and form a ball, divide the dough in 6 equal parts and form small cylinders. Place on a floured tray and brush with a milk.
3. Place in the oven tray and let rise a second time in a warm place. Depending on the vigor of the yeast it should take 1 to 3 hours. For this type of dough 3 hours are needed.
4. Place the tray in the preheated oven to 180°C. Bake 20 minutes. Remove from the oven and allow to cool.
5. Assemble hot dogs (vegetarian version): grill the soy sausages, stuff the bread with cheese and serve with French fries.
A noite de cachorro quente é realmente deliciosa, descontraída...adoro! Têm mesmo de experimentar
ResponderEliminarUma maravilha :) noite de café em boa companhia :) sempre
EliminarBom dia. Encontrei as suas receitas e gostei da idéia. Vou começar a fazer algumas...
ResponderEliminarQue bom, muito obrigada pelo feedback, qualquer questão ou partilha, espero ajudar.
EliminarUm beijinho