APPLE PIE

TARTE DE MAÇÃ
(Vegana / Sem Açucares Refinados / Cheirinho Incrível)


A tarte de maçã para mim vem com história, holandesa, um café perto do canal, esplanada no final de tarde de domingo. Memórias boas que agora procuro adaptar em sabores. Esta Tarte de Maçã é baseada numa receita de família de uma colega de trabalho, que muito gentilmente me explicou todos os detalhes passo a passo. Entretanto procurei uma versão mais saudável, vegana e sem açúcares refinados, fica mesmo muito boa, nada atrás da original, mas naturalmente diferente. A maçã é rainha, o creme no meio une os sabores e a massa é irresistível! Experimentem!



(scroll down to english version)

TARTE DE MAÇÃ

Massa:
200 g farinha de trigo
50 g farinha de trigo integral
80 g óleo de coco
40 g de açúcar de coco
3 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de sal
4 colheres de sopa de água fria (o suficiente para unir)

Recheio:
4 maçãs maduras
Sumo de 1 limão
1 mão cheia de uvas passas
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de açúcar de coco (opcional)

Preparação:

1. Para preparar a massa, adicionar á farinha e sal, o óleo de coco frio e desfazer entre as mãos (ou no processador) até formar uma massa areada, adicionar o açúcar, o azeite e a água fria aos poucos, o suficiente para unir a massa numa bola não muito húmida. Refrigerar por 15 minutos, mas não muito mais ou será muito difícil moldar a massa.
2. Descascar as maçãs e cortar em pedaços pequenos, regar com o sumo de limão. Adicionar os restantes ingredientes e envolver bem.  
3. Estender a massa com um rolo de cozinha. Reservar um terço para a parte superior. Formar uma tira longa com a massa de modo a cobrir as laterias da forma de fundo amovível. Tapar a base da forma com a massa que sobra das laterias.
4. Colocar o recheio de maçã no interior da forma e ir pressionando ligeiramente, de modo que não fiquem espaços vazios. Cobrir com o restante um terço e pressionar as bordas.
5. Colocar a tarte em forno previamente aquecido a 200°C, por 45 minutos até ficar douradinha. Esperar que arrefeça e desenformar. Servir fria, acompanhada de iogurte natural.

Bons momentos doces e cheios de fruta!













APPLE PIE
(Vegan / No added sugars / Incredible Smell)

Dough:
200 g wheat flour
50 g whole wheat flour
80 g coconut oil
40 g of coconut sugar
3 tablespoons olive oil
½ teaspoon of salt
4 tablespoon cold water (enough to put the dough together)

Filling:
4 ripe apples
Juice of 1 lemon
1 handful of raisins
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon ginger
2 tablespoons of whole wheat flour
1 tablespoon of coconut sugar (optional)

Method:

1. To prepare the dough, add the cold coconut oil to the flour and salt and crumble it between your hands (or with the food processor) until it forms a whipped dough, add the sugar, olive oil and cold water gradually, enough to put the dough together in a non-stick ball. Refrigerate for 15 minutes, but not much longer or it will be very difficult to shape the dough.
2. Peel the apples and cut into small pieces, sprinkle with lemon juice. Add the remaining ingredients and mix well.
3. Roll out the dough with a kitchen roll. Reserve a third for the top. Form a long strip with the dough in order to cover the sides of the removable bottom form. Cover the base of the mold with the remaining leftover dough.
4. Place the apple filling inside the pan and press lightly, so that there are no empty spaces. Cover with the remaining one third and press the edges.
5. Place the pie in an oven previously heated to 200°C for 45 minutes until golden. Wait for it to cool and unmold. Serve cold, with plain yogurt.

Good sweet and full of fruit moments!




2 comentários:

  1. Deliciosa esta tarte e que boas memórias tenho :) mas esta muito mais saudável e cheia de sabor, adoro poder comer assim, obrigada

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    1. Bons momentos, partilhas, sorrisos, sabores, num ambiente aconchegante e aqui também com uma tarte cheia de sabor...só faltava "com cream, please" :)

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