SOPA DE ABÓBORA MANTEIGA ASSADA COM CARIL

ROASTED BUTTERNUT SQUASH SOUP WITH CURY
(Saudável / Cremosa / Fácil Preparação)


Esta Sopa de Abobora Manteiga Assada com Caril é ideal para aqueles dias em que ligamos o forno e queremos otimizar a sua utilização. Isto porque, os legumes desta sopa são todos assados no forno, o que permite uma caramelização e sabor fantásticos. Não custa nada a preparar: uma vez que a abóbora, a cebola e alho estejam bem assados, é só colocar no liquidificador e adicionar o líquido quente a gosto. Retificar os temperos e servir quentinha. Esta sopa é tão nutritiva, para saberem mais sobre os BENEFÍCIOS DA ABÓBORA MANTEIGA, explorem o artigo aqui no blog, mas posso já dar um cheirinho: permite a regulação do indicie glicémico e manutenção do peso saudável, contribui para uma pele e visão saudáveis e ainda desempenha um papel importante na regulação hormonal.



(scroll down to english version)

SOPA DE ABÓBORA MANTEIGA ASSADA COM CARIL
(2 pessoas)

1 cebola média aos pedaços
3 dentes de alho esmagados
1 abóbora manteiga, com casca, cortada em pedaços pequenos
1 fio de azeite
1 colher de sopa de caril
1 colher de chá de coentros
1 colher de chá de cominhos
1 pitada de sal
200 ml de um líquido á escolha (água, leite, bebidas vegetais)

Preparação:

1. Numa travessa de forno colocar todos os ingredientes, exceto o líquido, e envolver bem, de modo a distribuir as especiarias pelos legumes. Assar por 60 minutos, envolver bem a meio da cozedura.
2. Passar os legumes com a varinha mágica ou num liquidificador e acrescentar o líquido que mais gostam. Neste caso adicionei leite. Retificar os temperos e servir quente com um pouco de iogurte e sementes de abóbora.

Bons momentos quentes e saudáveis!



ROASTED BUTTERNUT SQUASH SOUP WITH CURY
(Healthy / Creamy / Easy to Prepare)
(serves 2)

1 medium onion, grossly chopped
3 crushed cloves of garlic
1 small butternut squash, with skin, cut into small pieces
1 drizzle of olive oil
1 tablespoon curry
1 teaspoon coriander
1 teaspoon of cumin
1 pinch of salt
200 ml of a liquid of your choice (water, milk, vegetable drinks)

Method:

1. Place all the ingredients, except the liquid ones, in an oven dish and mix well, in order to distribute the spices among the vegetables. Bake for 60 minutes, mix well in the middle cooking time.
2. Pass the vegetables with a magic wand or a blender and add the liquid you like best. In this case I added milk. Rectify the seasonings and serve hot with a little yogurt and pumpkin seeds.

Good warm and healthy moments!

2 comentários:

  1. Esta sopa é linda, as tuas fotos também...olho e já me dá vontade de comer numa noite de chuva, aconchegada em casa.

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    1. Que bom, a comida tem esta magia que nos transporta e nos aconchega. Obrigada, um beijinho com muito carinho

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