(Curgete crua em tiras / Refeição completa e equilibrada / Sazonal)
O Caminho Integral
surgiu para compartilhar algumas das refeições que eu mais gosto, como uma
possibilidade de inspirar outras pessoas a usar ingredientes do dia a dia, de
forma simples, prática, e a criar refeições nutricionalmente completas e
principalmente cheias de sabor. Na verdade, é uma extensão daquilo que eu faço
naturalmente em casa. No passado final de semana falei com a Joana, que opta
por incluir cada vez mais, na sua alimentação, legumes e alternativas á
proteína animal, de preferência fáceis de encontrar na despensa. Joana esta receita é para ti e para todos
aqueles que gostam de comer bem, de forma sazonal e variada. SALADA DE CURGETE
COM FEIJÃO VERMELHO: fresca, crocante, os ingredientes combinam muito bem e
está repleta de proteína, gorduras boas, vitaminas e minerais. Funciona muito
bem como prato principal, mas também como acompanhamento. Pessoalmente gosto
muito da curgete cortada em tiras, mantém-se crocante e muito fresca, o queijo
confere aquele toque mais cremoso e a rúcula um ligeiro picante. Está aberta a
época das saladas frescas!!
(scroll down to english version)
SALADA DE CURGETE E FEIJÃO VERMELHO
1 pessoa
6 folhas de alface
frisada
1 curgete pequena
½ chávena de
folhas de rúcula
1 chávena de
feijão vermelho cozido com aromáticas
½ chávena de uma
mistura de frutos secos torrados
⅓ chávena de
queijo em cubos
VINAGRETA SIMPLES:
3 colheres de sopa
de azeite virgem extra
1 colher de sopa
de vinagre de maçã
1 pitada de sal e pimenta preta moída na hora
Preparação:
1. Para preparar a
VINAGRETA SIMPLES: colocar todos os ingredientes num frasco com tampa e agitar
muito bem, até que se torne homogéneo. Preparei uma quantidade superior que
guardo no frigorifico até uma semana e uso nas saladas durante a semana.
2. Lavar muito bem
os legumes, cortar as folhas de alface em pedaços e descascar as curgetes com
um cortador de modo a obter fatias finas e longas.
3. Picar
ligeiramente os frutos secos torrados. Usei amêndoas, cajus e noz-pecã.
4. Numa travessa
ou taça grande colocar todos os ingredientes e temperar com a vinagreta, servir
de imediato.
ZUCCHINI AND RED BEANS SALAD
(Raw strip zucchini
salad / Complete and balanced meal / Seasonal)
Serves 1
6 leaves of beaded lettuce
1 small zucchini
½ cup of arugula leaves
1 cup of red beans cooked with
aromatics
½ cup of a mixture of roasted
nuts
⅓ cup of diced cheese
SIMPLE VINAIGRETTE:
3 tablespoons of extra virgin
olive oil
1 tablespoon apple cider vinegar
1 tablespoon of honey
1 pinch of salt
1 pinch freshly ground black pepper
Method: ´
1. To prepare the SIMPLE VINAIGRETTE:
put all the ingredients in a jar with lid and shake very well, until it becomes
homogeneous.
2. Wash the vegetables very
well, cut the lettuce leaves into pieces and peel the zucchinis with a cutter to
obtain thin and long slices.
3. Lightly chop the roasted
nuts. I used almonds, cashews and pecans.
4. In a large bowl, place all
the ingredients and season with the vinaigrette, serve immediately.
venham daí essas saladas maravilhosas que tanto jeito tens para combinar e criar..que bom poder ver essa partilha tão original, tão de dentro :) adoro todo este verde!
ResponderEliminarE eu adoro que possa partilhar assim estas versões frescas mas muito completas e saciáveis.
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