ZUCCHINI AND RED BEANS SALAD

SALADA DE CURGETE E FEIJÃO VERMELHO
(Curgete crua em tiras / Refeição completa e equilibrada / Sazonal)

O Caminho Integral surgiu para compartilhar algumas das refeições que eu mais gosto, como uma possibilidade de inspirar outras pessoas a usar ingredientes do dia a dia, de forma simples, prática, e a criar refeições nutricionalmente completas e principalmente cheias de sabor. Na verdade, é uma extensão daquilo que eu faço naturalmente em casa. No passado final de semana falei com a Joana, que opta por incluir cada vez mais, na sua alimentação, legumes e alternativas á proteína animal, de preferência fáceis de encontrar na despensa.  Joana esta receita é para ti e para todos aqueles que gostam de comer bem, de forma sazonal e variada. SALADA DE CURGETE COM FEIJÃO VERMELHO: fresca, crocante, os ingredientes combinam muito bem e está repleta de proteína, gorduras boas, vitaminas e minerais. Funciona muito bem como prato principal, mas também como acompanhamento. Pessoalmente gosto muito da curgete cortada em tiras, mantém-se crocante e muito fresca, o queijo confere aquele toque mais cremoso e a rúcula um ligeiro picante. Está aberta a época das saladas frescas!!

(scroll down to english version)

SALADA DE CURGETE E FEIJÃO VERMELHO
1 pessoa

6 folhas de alface frisada
1 curgete pequena
½ chávena de folhas de rúcula
1 chávena de feijão vermelho cozido com aromáticas
½ chávena de uma mistura de frutos secos torrados
⅓ chávena de queijo em cubos

VINAGRETA SIMPLES:
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 pitada de sal e pimenta preta moída na hora

Preparação:

1. Para preparar a VINAGRETA SIMPLES: colocar todos os ingredientes num frasco com tampa e agitar muito bem, até que se torne homogéneo. Preparei uma quantidade superior que guardo no frigorifico até uma semana e uso nas saladas durante a semana.
2. Lavar muito bem os legumes, cortar as folhas de alface em pedaços e descascar as curgetes com um cortador de modo a obter fatias finas e longas.
3. Picar ligeiramente os frutos secos torrados. Usei amêndoas, cajus e noz-pecã.  
4. Numa travessa ou taça grande colocar todos os ingredientes e temperar com a vinagreta, servir de imediato.

Uma maravilha para ser servida como prato principal ou a acompanhar um bom grelhado.




ZUCCHINI AND RED BEANS SALAD
(Raw strip zucchini salad / Complete and balanced meal / Seasonal)
Serves 1

6 leaves of beaded lettuce
1 small zucchini
½ cup of arugula leaves
1 cup of red beans cooked with aromatics
½ cup of a mixture of roasted nuts
⅓ cup of diced cheese

SIMPLE VINAIGRETTE:
3 tablespoons of extra virgin olive oil
1 tablespoon apple cider vinegar
1 tablespoon of honey
1 pinch of salt
1 pinch freshly ground black pepper

Method: ´

1. To prepare the SIMPLE VINAIGRETTE: put all the ingredients in a jar with lid and shake very well, until it becomes homogeneous.
2. Wash the vegetables very well, cut the lettuce leaves into pieces and peel the zucchinis with a cutter to obtain thin and long slices.
3. Lightly chop the roasted nuts. I used almonds, cashews and pecans.
4. In a large bowl, place all the ingredients and season with the vinaigrette, serve immediately.

A wonder to be served as a main dish or with a good grilled.




2 comentários:

  1. venham daí essas saladas maravilhosas que tanto jeito tens para combinar e criar..que bom poder ver essa partilha tão original, tão de dentro :) adoro todo este verde!

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    1. E eu adoro que possa partilhar assim estas versões frescas mas muito completas e saciáveis.

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