SMOOTHIE DE BETERRABA, MIRTILOS E AMEIXA

BEET, BLUEBERRIES AND PLUM SMOOTHIE
(Pequeno almoço ou lanche / Vegano / Celebração de cor) 

Cor forte, vibrante, sabor característico que lembra terra, que me lembra o planeta em que estamos, que me lembra como é bom também ter os pés no chão, ou talvez seja mais as características do meu ascendente. Bem, eu gosto de incluir este sabor diferente da beterraba na minha alimentação e aqui está uma sugestão muito simples, com muita textura e principalmente extremamente nutritiva e saborosa. A beterraba contém um grupo único de pigmentos solúveis, responsáveis pela cor vermelha intensa, as betalaínas. Muitos destes compostos funcionam como antioxidantes e anti-inflamatários, importantes na manutenção de uma vida saudável, mas também em estados clínicos diversos. As betalaínas participam ativamente no processo de desintoxicação do organismo, contribuindo para a eliminação de toxinas no organismo. Estes compostos azotados possuem um efeito positivo na manutenção da tensão arterial.  Para além disso, a beterraba é uma excelente fonte de manganês, um poderoso antioxidante, contém muita fibra e é uma boa fonte de folatos. Muitas boas razões para experimentarem este smoothie de beterraba, mirtilos e ameixa.


(scroll down to english version)

SMOOTHIE DE BETERRABA, MIRTILOS E AMEIXA
2 pessoas

1 chávena de beterraba assada
1 chávena de mirtilos
1 molho pequeno de espinafres
6 ameixas desidratadas demolhadas
1 banana congelada
½ chavéna de leite de aveia
2 colheres de sopa de aveia

COBERTURA: mirtilos, morangos, banana, frutos secos a gosto, funcho


Preparação:

1. Na noite anterior: demolhar as ameixas até ficarem completamente cobertas e assar uma beterraba grande cortada em pedaços pequenos por uma hora e meia a 200°C.  
2. Numa liquidificadora, colocar as ameixas mais a água de demolhar, as beterrabas e os restantes ingredientes. Triturar até obter um puré fino, cremoso.
3. Servir como se fosse um smoothie, mas num prato fundo e adicionar banana esmagada com aveia, alguns mirtilos, morangos, rodelas de banana, frutos secos como noz pecã, caju e amêndoa e raminhos de funcho.

Uma taça recheada de energias boas e muito sabor.


 BEET, BLUEBERRIES AND PLUM SMOOTHIE
(Breakfast or afternoon snack / Vegan / Color celebration)
Serves 2

1 cup of roasted beetroot
1 cup of blueberries
1 small spinach bunch
6 dehydrated plums, soaked
1 frozen banana
½ cup of oat milk
2 tablespoons of oats

TOPPING: blueberries, strawberries, banana, your favorite nuts, fennel

Method:

1. The night before: soak the plums until they are completely covered and roast a large beet cut into small pieces for an hour and a half at 200°C.
2. In a blender, place the plums plus the soaking water, beet and other ingredients. Grind to a fine, creamy puree.
3. Serve as if it was a smoothie, but in a deep dish and add some blueberries, strawberries, banana slices, dried fruits such as pecans, cashews and almonds and sprigs of fennel.

A bowl full of good energy and lots of flavor.



2 comentários:

  1. esta taça está cheia de coisas boas para o nosso organismo, adoro!! Comer assim beterraba até dá gosto..adoro essa combinação entre o ascendente e o investigador ;)

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    1. E eu adoro que me incentives a ir sempre mais longe, com diferentes perspectivas, num caminho completo.

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