(Pequeno almoço ou lanche / Vegano / Celebração de cor)
Cor forte,
vibrante, sabor característico que lembra terra, que me lembra o planeta em que
estamos, que me lembra como é bom também ter os pés no chão, ou talvez seja
mais as características do meu ascendente. Bem, eu gosto de incluir este sabor diferente
da beterraba na minha alimentação e aqui está uma sugestão muito simples, com
muita textura e principalmente extremamente nutritiva e saborosa. A beterraba
contém um grupo único de pigmentos solúveis, responsáveis pela cor vermelha
intensa, as betalaínas. Muitos destes compostos funcionam como antioxidantes e
anti-inflamatários, importantes na manutenção de uma vida saudável, mas também
em estados clínicos diversos. As betalaínas participam ativamente no processo
de desintoxicação do organismo, contribuindo para a eliminação de toxinas no
organismo. Estes compostos azotados possuem um efeito positivo na manutenção da
tensão arterial. Para além disso, a
beterraba é uma excelente fonte de manganês, um poderoso antioxidante, contém
muita fibra e é uma boa fonte de folatos. Muitas boas razões para experimentarem
este smoothie de beterraba, mirtilos e ameixa.
(scroll down to english version)
SMOOTHIE DE BETERRABA, MIRTILOS E AMEIXA
2 pessoas
1 chávena de beterraba assada
1 chávena de mirtilos
1 molho pequeno de espinafres
6 ameixas desidratadas
demolhadas
1 banana congelada
½ chavéna de leite de aveia
2 colheres de sopa de aveia
COBERTURA: mirtilos, morangos, banana,
frutos secos a gosto, funcho
Preparação:
1. Na noite anterior: demolhar
as ameixas até ficarem completamente cobertas e assar uma beterraba grande
cortada em pedaços pequenos por uma hora e meia a 200°C.
2. Numa liquidificadora, colocar
as ameixas mais a água de demolhar, as beterrabas e os restantes ingredientes.
Triturar até obter um puré fino, cremoso.
3. Servir como se fosse um smoothie,
mas num prato fundo e adicionar banana esmagada com aveia, alguns mirtilos, morangos, rodelas de banana,
frutos secos como noz pecã, caju e amêndoa e raminhos de funcho.
Uma taça recheada de energias
boas e muito sabor.
(Breakfast or afternoon snack / Vegan / Color celebration)
Serves 2
1 cup of roasted beetroot
1 cup of blueberries
1 small spinach bunch
6 dehydrated plums, soaked
1 frozen banana
½ cup of oat milk
2 tablespoons of oats
TOPPING: blueberries,
strawberries, banana, your favorite nuts, fennel
Method:
1. The night before: soak the
plums until they are completely covered and roast a large beet cut into small
pieces for an hour and a half at 200°C.
2. In a blender, place the
plums plus the soaking water, beet and other ingredients. Grind to a fine,
creamy puree.
3. Serve as if it was a
smoothie, but in a deep dish and add some blueberries, strawberries, banana
slices, dried fruits such as pecans, cashews and almonds and sprigs of fennel.
A bowl full of good energy and
lots of flavor.
esta taça está cheia de coisas boas para o nosso organismo, adoro!! Comer assim beterraba até dá gosto..adoro essa combinação entre o ascendente e o investigador ;)
ResponderEliminarE eu adoro que me incentives a ir sempre mais longe, com diferentes perspectivas, num caminho completo.
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