(Versão Saudável de Batata Frita / Mix de Ervas
Aromáticas_Mais sabor Menos Sal)
Batata-doce aos
palitos no forno? Sim por favor, ficam surpreendentemente crocantes, com aquele
toque doce da batata que contrasta com o amargo das ervas aromáticas. É uma
opção mais saudável á batata frita, diferente, mas sem dúvida cheia de
vantagens. Ao manter a casca da batata doce asseguramos um bom aporte de fibras
insolúveis, para saberem mais sobre OS BENEFÍCIOS DA BATATA-DOCE vejam o artigo
no blog. Para além disso o uso de ervas aromáticas permite temperar com menos
sal e confere muito sabor.
Experimentem!!
(scroll down to english version)
BATATA-DOCE AOS PALITOS NO FORNO COM ERVAS AROMÁTICAS
2 pessoas
2 batatas-doces grandes com
casca, bem lavadas
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mix de
ervas aromáticas
(ervas aromáticas secas no
processador: alecrim, tomilho, segurelha, salva, folha e flor de orégãos,
erva-caril)
Azeite qb.
Preparação:
1. Cortar a batata-doce com casca aos palitos, lavar muito bem e manter numa taça com água e um pouco de sal por 2 horas.
2. Secar bem as batatas com um
pano de modo a retirar qualquer humidade e envolver numa mistura de farinha de
arroz (para ficar crocante, ou sêmola de milho para um efeito mais durinho) e
mix de ervas aromáticas.
3. Colocar num tabuleiro untado
com azeite, suficientemente grande para os palitos não se sobreporem. Regar com
um fio de azeite e envolver com as mãos.
4. Forno pré-aquecido 200°C,
durante 30 minutos, virar uma ou duas vezes. Nos últimos 5 minutos ligar o
grill, mas com atenção para não queimar.
Bons momentos crocantes, cheios
de sabor e saudáveis!
SWEET POTATO STICKS IN THE
OVEN WITH AROMATIC HERBS
(Healthy Version of Potato Chips
/ Aromatic Herbs Mix_More Flavor Less Salt)
Serves 2
2 large sweet potatoes with
skin, well washed
1 tsp salt
2 tbsp aromatic herbs mix
2 tbsp rice flour
In the food processor add dried
herbs: rosemary, thyme, savory, sage, oregano leaf and flower, curry herb)
Olive oil
Preparation:
1. Cut sweet potatoes in sticks, wash thoroughly and keep in a bowl with water and a little salt for 2 hours.
2. Dry the potatoes well with
a cloth to remove any moisture and wrap in a mixture of rice flour (to be
crispy, or cornmeal for a stronger effect) and mix herbs.
3. Place on an oiled tray
large enough for the potato sticks not overlap. Sprinkle with a drizzle of
olive oil and mix with your hands.
4. Preheated oven 200 °C, for
30 minutes, mix once or twice. Turn on the grill for the last 5 minutes but be
careful not to burn.
Good crunchy, flavorful and
healthy moments!
Estas batatinhas são uma delicia, a mãe que o diga, que já se tornaram as suas predilectas :) crocantes no forno, uma mistura entre o doce e o salgado e com estas ervas aromáticas um toque final especial..já tenho a barriga a dar horas ;)
ResponderEliminarE tudo aqui do nosso quintal...amazing ;) Obrigada!
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