(Lanche Saudável / Pouco doces / Opção s/ gordura / Bons
para Levar)
Eu gosto de
oferecer presentes de aniversários feitos em casa, á mão, com todo o carinho e
dedicação. Prendas de anos para crianças é sempre divertido, animado, a
imaginação voa para outros campos mais distantes, fofinhos, alegres. A linda
caixinha que vai receber estes muffins, foi criada por Sandra Silva. Na
verdade, é uma embalagem muito prática que também funciona como saco, está repleta
de criatividade, personalizada e cuidado.
Para este aniversário pensei em
algo que o aniversariante conseguisse levar para o lanche da escola, fácil de
transportar e variado…Há a versão mais saudável, integral; para os amantes do
cacau e sem gordura (cuidado que as crianças podem gostar de uma versão mais
achocolatada); e com iogurte e pepitas de chocolate negro e uma textura
incrível. É bom variar, apesar de todos eles conterem apenas farinha de espelta,
que apresenta tantos benefícios nutricionais, para mais detalhes podem ler OS BENEFÍCIOS DA ESPELTA aqui no blog, assim como outras receitas com espelta. De
entre tantas opções de muffins, experimentem…e deliciem-se!
(scroll down to english version)
MUFFINS DE ESPELTA INTEGRAL
12 muffins / Integrais
200 g de farinha
de espelta integral
100 g de
farinha de espelta branca
2 colher de
chá de fermento
100 g de
açúcar mascavado
4 colheres
de sopa de azeite
50 g de
manteiga derretida
3 ovos
150 ml de buttermilk
(150ml de leite + 1 colher de sopa de sumo de limão, aguardar uns minutos)
MUFFINS DE ESPELTA E CACAU
10 muffins / Sem gordura / Sabor intenso a cacau
175 g de
farinha de espelta branca
2 colher de
chá de fermento
4 colheres
de sopa de cacau magro em pó
3 colheres
de sopa de açúcar mascavado
2 ovos
180 ml de
água
MUFFINS DE ESPELTA COM PEPITAS DE
CHOCOLATE 85% CACAU
12 muffins / Com iogurte / Massa muito fofinha
280 g de
farinha de espelta branca
2 colher de
chá de fermento
4 colheres
de sopa de açúcar mascavado
75 g de
chocolate 85% cacau em barra partido em pequenas pepitas
50 g de
manteiga amolecida
375 g de
iogurte natural magro
2 ovos
Preparação:
1. Misturar as farinhas, o
fermento e o açúcar (e as pepitas de chocolate nos muffins correspondentes),
com uma vara de arames para eliminar possíveis grumos.
2. Abrir um buraco no centro e
adicionar os restantes ingredientes (líquidos). Mexer com a vara de arames, até
obter uma consistência macia.
3. Dividir a massa por forminhas
de papel dispostas no interior de formas de muffins. Levar ao forno previamente
aquecido a 175°C durante 20 a 25 minuto, até crescerem bem e o topo estalar.
Deixar arrefecer nas formas.
4. Retirar as forminhas de papel
do interior das formas de muffins, colocar cada queque num saco plástico,
colocar no interior da caixa presente com os restantes queques.
SPELT MUFFINS_3 WAYS FOR A
BIRTHDAY PRESENT
(Healthy Snack / Not too sweet
/ Fat-Free version / Good to go)
WHOLE SPELT MUFFINS
12 muffins / Integral
200 g whole spelt flour
100 g white spelt flour
2 teaspoon backing powder
100 g brown sugar
4 tablespoons olive oil
50 g melted butter
3 eggs
150 ml buttermilk
(150 ml of milk + 1 tablespoon of
lemon juice, wait a few minutes)
SPELT AND CACOA MUFFINS
10 muffins / Fat-free / Cocoa intense flavor
175 g white spelt flour
2 teaspoon backing powder
4 tablespoons of raw cocoa
powder
3 tablespoons brown sugar
2 eggs
180 ml water
SPELT CHOCOLATE CHIP MUFFINS
12 muffins / with Yogurt / Very soft dough
280 g white spelt flour
2 teaspoon backing powder
4 tablespoons brown sugar
75 g 85% cocoa chocolate chips
50 g softened butter
375 g low-fat yogurt
2 eggs
Method:
1. Mix flours, baking powder
and sugar (and the chocolate chips in the corresponding muffins) with a wire
stick to eliminate any lumps.
2. Drill a hole in the center
and add the remaining ingredients (liquids). Stir with the wire stick until
smooth.
3. Divide the dough into paper
cups arranged inside muffin shapes. Bake in the preheated oven at 175°C for 20
to 25 minutes, until they are well grown and the top is crackling. Allow to
cool in the forms.
4. Remove the muffin cups from
the muffin molds, place each muffin in a plastic bag, place it inside the box
with the remaining muffins.
Estes queques além de lindos são deliciosos e saudáveis, uma óptima sugestão de lanche ou pequeno almoço e podermos presentear os que mais gostamos com eles é maravilhoso
ResponderEliminarÉ verdade, levamos um pouco de nós e temos em atenção quem está a receber. Obrigada
Eliminar