MUFFINS DE ESPELTA_3 TIPOS PARA UM PRESENTE DE ANOS

SPELT MUFFINS_3 WAYS FOR A BIRTHDAY PRESENT
(Lanche Saudável / Pouco doces / Opção s/ gordura / Bons para Levar)


Eu gosto de oferecer presentes de aniversários feitos em casa, á mão, com todo o carinho e dedicação. Prendas de anos para crianças é sempre divertido, animado, a imaginação voa para outros campos mais distantes, fofinhos, alegres. A linda caixinha que vai receber estes muffins, foi criada por Sandra Silva. Na verdade, é uma embalagem muito prática que também funciona como saco, está repleta de criatividade, personalizada e cuidado.



Para este aniversário pensei em algo que o aniversariante conseguisse levar para o lanche da escola, fácil de transportar e variado…Há a versão mais saudável, integral; para os amantes do cacau e sem gordura (cuidado que as crianças podem gostar de uma versão mais achocolatada); e com iogurte e pepitas de chocolate negro e uma textura incrível. É bom variar, apesar de todos eles conterem apenas farinha de espelta, que apresenta tantos benefícios nutricionais, para mais detalhes podem ler OS BENEFÍCIOS DA ESPELTA aqui no blog, assim como outras receitas com espelta. De entre tantas opções de muffins, experimentem…e deliciem-se!


(scroll down to english version)

MUFFINS DE ESPELTA INTEGRAL
12 muffins / Integrais

200 g de farinha de espelta integral
100 g de farinha de espelta branca
2 colher de chá de fermento
100 g de açúcar mascavado
4 colheres de sopa de azeite
50 g de manteiga derretida
3 ovos
150 ml de buttermilk (150ml de leite + 1 colher de sopa de sumo de limão, aguardar uns minutos)

MUFFINS DE ESPELTA E CACAU
10 muffins / Sem gordura / Sabor intenso a cacau

175 g de farinha de espelta branca
2 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de cacau magro em pó
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 ovos
180 ml de água

MUFFINS DE ESPELTA COM PEPITAS DE CHOCOLATE 85% CACAU
12 muffins / Com iogurte / Massa muito fofinha

280 g de farinha de espelta branca
2 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
75 g de chocolate 85% cacau em barra partido em pequenas pepitas
50 g de manteiga amolecida
375 g de iogurte natural magro
2 ovos

Preparação:

1. Misturar as farinhas, o fermento e o açúcar (e as pepitas de chocolate nos muffins correspondentes), com uma vara de arames para eliminar possíveis grumos.
2. Abrir um buraco no centro e adicionar os restantes ingredientes (líquidos). Mexer com a vara de arames, até obter uma consistência macia.
3. Dividir a massa por forminhas de papel dispostas no interior de formas de muffins. Levar ao forno previamente aquecido a 175°C durante 20 a 25 minuto, até crescerem bem e o topo estalar. Deixar arrefecer nas formas.
4. Retirar as forminhas de papel do interior das formas de muffins, colocar cada queque num saco plástico, colocar no interior da caixa presente com os restantes queques.


SPELT MUFFINS_3 WAYS FOR A BIRTHDAY PRESENT
(Healthy Snack / Not too sweet / Fat-Free version / Good to go)

WHOLE SPELT MUFFINS
12 muffins / Integral

200 g whole spelt flour
100 g white spelt flour
2 teaspoon backing powder
100 g brown sugar
4 tablespoons olive oil
50 g melted butter
3 eggs
150 ml buttermilk
(150 ml of milk + 1 tablespoon of lemon juice, wait a few minutes)

SPELT AND CACOA MUFFINS
10 muffins / Fat-free / Cocoa intense flavor

175 g white spelt flour
2 teaspoon backing powder
4 tablespoons of raw cocoa powder
3 tablespoons brown sugar
2 eggs
180 ml water

SPELT CHOCOLATE CHIP MUFFINS
12 muffins / with Yogurt / Very soft dough

280 g white spelt flour
2 teaspoon backing powder
4 tablespoons brown sugar
75 g 85% cocoa chocolate chips
50 g softened butter
375 g low-fat yogurt
2 eggs

Method:

1. Mix flours, baking powder and sugar (and the chocolate chips in the corresponding muffins) with a wire stick to eliminate any lumps.
2. Drill a hole in the center and add the remaining ingredients (liquids). Stir with the wire stick until smooth.
3. Divide the dough into paper cups arranged inside muffin shapes. Bake in the preheated oven at 175°C for 20 to 25 minutes, until they are well grown and the top is crackling. Allow to cool in the forms.
4. Remove the muffin cups from the muffin molds, place each muffin in a plastic bag, place it inside the box with the remaining muffins.


2 comentários:

  1. Estes queques além de lindos são deliciosos e saudáveis, uma óptima sugestão de lanche ou pequeno almoço e podermos presentear os que mais gostamos com eles é maravilhoso

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    1. É verdade, levamos um pouco de nós e temos em atenção quem está a receber. Obrigada

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