BOLACHAS DE BATATA DOCE E CANELA
Estas bolachas de
batata doce são incríveis, mesmo!! Por vários motivos: ficam muito fofinhas, a
batata doce confere uma textura macia e sabor delicioso, quase como um pequeno
bolinho. Como adicionamos o puré de batata doce, não é necessária tanta
manteiga como numa bolacha normal e tem todos os BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE, espreitem aqui no blog para saberem mais sobre este tema.
Esta receita é inspirada nas bolachas de
abóbora da Laura in the Kitchen, substitui a abóbora por batata doce assada e
reduzi no açúcar. Como se tratava de um presente para alguém que gosta de
sabores e texturas tradicionais, mantive a farinha de trigo, mas devem ficar
ótimas com farinha de espelta ou integrais, ou numa versão vegan. Para aqueles
momentos em que o aconchego de uma bolachinha caseira nos enche o coração. Como este saco presente que a minha irmã criou com tanto carinho e talento, obrigada Sandra, ficou lindo e muito personalizado, um sucesso. Experimentem, vale mesmo a pena!!
(scroll down to english version)
BOLACHAS DE BATATA DOCE E CANELA
(Textura fofinha / Sabor delicioso / Excelente presente)
3 chávenas
de farinha de trigo
1 ½
chávenas de puré de batata doce assada
1 ovo
1 chávena
de açúcar amarelo
½ chávena manteiga
T ambiente
2 colheres
de chá de canela
1 colher de
chá de fermento em pó
1 colher de
chá de bicarbonato de sódio
½ colher de
chá de sal fino
Preparação:
1. Bater manteiga mais açúcar até
obter um creme cremoso.
2. Adicionar o ovo, envolver
bem, o puré de batata doce e bater mais um pouco até obter uma mistura cremosa.
3. Combinar os ingredientes
secos e adicionar ao creme de batata doce. Envolver bem de modo a que toda a
farinha seja incorporada. A massa fica leve devido ao puré de batata doce.
Colocar no frigorifico por 1 hora.
4. Estender a massa com a ajuda
de um rolo da massa e cortar círculos do tamanho desejado, opcionalmente formar
pequenas bolas com a mão.
5. Colocar as bolachas em forno previamente
aquecido a 180°C, por 20 minutos (dependendo do tamanho) ou até ficarem douradinhas.
SWEET POTATO AND CINNAMON COOKIES
(Delicious flavor / Fluffy
texture/ Excellent gift)
3 cups of flour
1 ½ cups of roasted sweet
potato puree
1 egg
1 cup yellow sugar
½ cup butter room temperature
2 teaspoons cinnamon
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon of baking soda
½ teaspoon of fine salt
Method:
1. Beat butter and sugar until
creamy.
2. Add the egg, mix well, add the
sweet potato puree and beat a little more until you get a creamy mixture.
3. Combine the dry ingredients
and add to the sweet potato cream. Mix well so all the flour is incorporated.
This is a light dough due to the sweet potato puree. Place in the refrigerator
for 1 hour.
4. Roll out the dough with the
help of a rolling pin and cut circles of the desired size, optionally form
small balls by hand.
5. Place the cookies in an
oven previously heated to 180 ° C, for 20 minutes (depending on the size) or
until golden brown.
Mas que bolachinhas tão fofinhas e saborosas, adorei, obrigada por me dares a oportunidade de partilhar ctg um presente para alguém
ResponderEliminarObrigada eu por todo o carinho, originalidade e beleza das tuas embalagens, adoro os teus trabalhos e gosto muito a complementariedade do nosso trabalho!! És uma verdadeira artista e eu tenho muita sorte!
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