(Saudável / Cremosa e Crocante / na Época)
O frio do Inverno, o vento a soprar
forte, dias de chuva seguidos, para mim, sinais que indicam que preciso de uma sopa
quentinha e reconfortante. Algo que nos aquece de dentro para fora. Esta é a
época dos brócolos, aqui cultivamos em modo biológico, e apesar de não ter sido
um ano excelente para couves, pelo menos por aqui, os ramos com lindos floretes
preenchem o quintal com imponência! Assim como a sopa Thai de Brócolos e Coco
do Célio, autor do blog Sweet Gula, achei-a linda, fiquei com vontade de fazer
a minha versão, contudo foi necessário adaptar. Não tinha á mão os ingredientes
mais tailandeses, por isso mantive os brócolos, usei couve-galega e batata
doce, também do nosso quintal, mas ao adicionar o caldo (cheio de sabor) de
cozedura do feijão preto…a sopa ficou castanha! Bem, de qualquer modo, está
absolutamente deliciosa e reconfortante. Podemos trincar o feijão preto
crocante e apreciar toda a riqueza desta Sopa de Brócolos e Couve-Galega com
Feijão Preto. É tão nutritiva, para saberem mais sobre os BENEFÍCIOS DA BATATADOCE, explorem o artigo aqui no blog. Obrigada Célio pela inspiração. Experimentem!
(scroll down to english version)
SOPA DE BRÓCOLOS E COUVE-GALEGA COM FEIJÃO PRETO
(2 pessoas)
1 cebola
média grosseiramente picada
3 dentes de
alho laminados
1 batata
doce, com casca, cortada em pedaços pequenos
1 fio de
azeite
1 folha de
loureiro
1 colher de
chá de molho de soja
1 chávena
de brócolos
1 chávena
de couve-galega aos pedaços
1 chávena
de caldo de cozedura do feijão preto (aromatizado com aromáticas, alho, cebola
e loureiro)
Cobertura
de Feijão Preto: 4 colheres de sopa de feijão preto cozido, uma pitada de
colorau e alho em pó fumado. Forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou em
antiaderente por 5 minutos.
Preparação:
1. Refogar a cebola e alho no
azeite com a folha de loureiro, quando amaciar acrescentar a batata doce,
deixar refogar. Quando começar a agarrar ao fundo do tacho, acrescentar o caldo
da cozedura do feijão preto e deixar ferver. Cozinhar em lume brando por 15
minutos, ou até a batata doce estar macia.
2. Acrescentar os brócolos e
couve-galega e cozinhar por mais 5 minutos. Passar a sopa com a varinha mágica.
Servir quente com o feijão preto crocante no topo.
BROCCOLIS AND KALE SOUP WITH BLACK
BEANS
(Healthy / Creamy and Crunchy
/ Seasonal)
(serves 2)
1 medium onion, grossly chopped
3 cloves of garlic, minced
1 small sweet potato, with skin, cut into small pieces
1 bay leaf
1 teaspoon olive oil
1 teaspoon soy sauce
1 cup broccolis
1 cup chopped kale
1 cup of black bean cooking broth (flavored with aromatics, garlic, onion
and bay leaves)
Black Bean Topping: 4 tablespoons of cooked black beans, a pinch of paprika
and smoked garlic powder. Oven preheated to 180°C for 15 minutes or non-stick
pan for 5 minutes.
Method:
1. Sauté the onion and garlic in
the olive oil and bay leaf, when softened add the sweet potato, let it sauté.
When it starts grasping the bottom of the pan, add the black been broth, let it
boil, and cook for about 15 minutes.
2. Add broccoli and kale and cook
for another 5 minutes. Pass the soup with the magic wand. Serve hot with the
crispy black beans on top.
Minha companheira, minha amiga contigo aprendo sempre a querer ser uma versão melhor de mim mesma, é uma inspiração, obrigada. Esta sopa tão reconfortante aquece-nos a alma e aconchega-nos na calma e tranquilidade que o campo e a natureza são mestres.
ResponderEliminarObrigada pelo carinho e palavras tão bonitas. Que hajam muitas mais sopinhas quentinhas para partilhar
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