SOPA DE BRÓCOLOS E COUVE-GALEGA COM FEIJÃO PRETO

BROCCOLIS AND KALE SOUP WITH BLACK BEANS
(Saudável / Cremosa e Crocante / na Época)


O frio do Inverno, o vento a soprar forte, dias de chuva seguidos, para mim, sinais que indicam que preciso de uma sopa quentinha e reconfortante. Algo que nos aquece de dentro para fora. Esta é a época dos brócolos, aqui cultivamos em modo biológico, e apesar de não ter sido um ano excelente para couves, pelo menos por aqui, os ramos com lindos floretes preenchem o quintal com imponência! Assim como a sopa Thai de Brócolos e Coco do Célio, autor do blog Sweet Gula, achei-a linda, fiquei com vontade de fazer a minha versão, contudo foi necessário adaptar. Não tinha á mão os ingredientes mais tailandeses, por isso mantive os brócolos, usei couve-galega e batata doce, também do nosso quintal, mas ao adicionar o caldo (cheio de sabor) de cozedura do feijão preto…a sopa ficou castanha! Bem, de qualquer modo, está absolutamente deliciosa e reconfortante. Podemos trincar o feijão preto crocante e apreciar toda a riqueza desta Sopa de Brócolos e Couve-Galega com Feijão Preto. É tão nutritiva, para saberem mais sobre os BENEFÍCIOS DA BATATADOCE, explorem o artigo aqui no blog. Obrigada Célio pela inspiração. Experimentem!




(scroll down to english version)

SOPA DE BRÓCOLOS E COUVE-GALEGA COM FEIJÃO PRETO
(2 pessoas)

1 cebola média grosseiramente picada
3 dentes de alho laminados
1 batata doce, com casca, cortada em pedaços pequenos
1 fio de azeite
1 folha de loureiro
1 colher de chá de molho de soja
1 chávena de brócolos
1 chávena de couve-galega aos pedaços
1 chávena de caldo de cozedura do feijão preto (aromatizado com aromáticas, alho, cebola e loureiro)

Cobertura de Feijão Preto: 4 colheres de sopa de feijão preto cozido, uma pitada de colorau e alho em pó fumado. Forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou em antiaderente por 5 minutos.

Preparação:
1. Refogar a cebola e alho no azeite com a folha de loureiro, quando amaciar acrescentar a batata doce, deixar refogar. Quando começar a agarrar ao fundo do tacho, acrescentar o caldo da cozedura do feijão preto e deixar ferver. Cozinhar em lume brando por 15 minutos, ou até a batata doce estar macia.
2. Acrescentar os brócolos e couve-galega e cozinhar por mais 5 minutos. Passar a sopa com a varinha mágica. Servir quente com o feijão preto crocante no topo.

Bons momentos quentes, reconfortantes e saudáveis!




BROCCOLIS AND KALE SOUP WITH BLACK BEANS
(Healthy / Creamy and Crunchy / Seasonal)
(serves 2)

1 medium onion, grossly chopped
3 cloves of garlic, minced
1 small sweet potato, with skin, cut into small pieces
1 bay leaf
1 teaspoon olive oil
1 teaspoon soy sauce
1 cup broccolis
1 cup chopped kale
1 cup of black bean cooking broth (flavored with aromatics, garlic, onion and bay leaves)

Black Bean Topping: 4 tablespoons of cooked black beans, a pinch of paprika and smoked garlic powder. Oven preheated to 180°C for 15 minutes or non-stick pan for 5 minutes.

Method:
1. Sauté the onion and garlic in the olive oil and bay leaf, when softened add the sweet potato, let it sauté. When it starts grasping the bottom of the pan, add the black been broth, let it boil, and cook for about 15 minutes.
2. Add broccoli and kale and cook for another 5 minutes. Pass the soup with the magic wand. Serve hot with the crispy black beans on top.

Good warm, hearty and healthy moments!




2 comentários:

  1. Minha companheira, minha amiga contigo aprendo sempre a querer ser uma versão melhor de mim mesma, é uma inspiração, obrigada. Esta sopa tão reconfortante aquece-nos a alma e aconchega-nos na calma e tranquilidade que o campo e a natureza são mestres.

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    1. Obrigada pelo carinho e palavras tão bonitas. Que hajam muitas mais sopinhas quentinhas para partilhar

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