Sentada num alpendre,
a ouvir a chuva, atenta às pequenas gotas nas folhas, uma brisa ainda de
inverno e estes Scones de Espelta, Aveia e Batata Doce. A combinação não podia
ser melhor, os sabores complementam-se, a textura é ligeiramente mais fofa que
um scone tradicional e o cardamomo e a batata doce parecem andar de mãos dadas.
O toque a cacau dá aquele amargo que une todos os sabores. Optei por espelta
porque dá um sabor especial a frutos secos e está recheada de fibra, minerais,
vitaminas e proteína. Para saberem mais detalhes vejam aqui no blog os
BENEFÍCIOS DA ESPELTA. A aveia permite manter uma certa humidade que combina
muito bem com a textura da batata doce e assim quase não é necessário adicionar
gordura. Aqui no blog descrevo de forma fundamentada os BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE, vale mesmo a pena incluir este legume na nossa alimentação e assim aqui
fica mais uma sugestão cheia de sabor, vegana, saudável, o snack perfeito.
(scroll down to english version)
SCONES DE ESPELTA, AVEIA E BATATA DOCE
1 chávena
de farinha de espelta
1 chávena
de flocos de aveia finos
2 colheres
de sopa de óleo de coco
1 chávena
de puré de batata doce assada
⅓ chávena
de leite vegetal
2 colheres
de sopa de açúcar amarelo
1 colher de
sopa de fermento em pó
1 colher de
chá de cardamomo
½ colher de
chá de sal fino
½ chávena
de pedaços de chocolate 85% cacau
Preparação:
1. Colocar a farinha numa taça,
juntar o óleo de coco frio e misturar com os dedos, até obter uma massa areada.
Adicionar o açúcar, o cardamomo, o sal e o fermento e misturar bem.
2. Adicionar o puré de batata
doce e o leite vegetal e misturar bem até obter uma massa unida, macia, mas não
pegajosa. Adicionar as pepitas de chocolate negro. Amassar um pouco e depois estender
a massa numa superfície enfarinhada, formando um círculo com dois dedos de
espessura.
3. Com uma faca afiada, cortar o
círculo em 6 partes iguais e colocar num tabuleiro previamente untado.
4. Colocar os scones em forno previamente
aquecido a 180°C, por 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
5. Esperar que arrefeçam
ligeiramente e servir com um pouco de chocolate derretido no topo.
SPELT, OAT AND SWEET POTATO
SCONES
(Vegan / Healthy Alternative /
Fluffy but Crunchy Texture / Delicious Cardamom Flavor)
1 cup spelt flour
1 cup fine oat flakes
2 tablespoons of coconut oil
1 cup of roasted sweet potato
puree
⅓ cup of vegetable milk
2 tablespoons yellow sugar
1 tablespoon baking powder
1 teaspoon cardamom
½ teaspoon of fine salt
½ cup of 85% cocoa chocolate in
small pieces
Method:
1. Place the flour in a bowl,
add the cold coconut oil and mix with your fingers, until a smooth dough is
obtained. Add sugar, cardamom, salt and yeast and mix well.
2. Add the sweet potato puree
and the vegetable milk and mix well until the dough is smooth, but not sticky.
Add the dark chocolate chips. Knead a little and then roll out the dough on a
floured surface, forming a circle with two fingers thick.
3. With a sharp knife, cut the
circle into 6 equal parts and place on a previously greased baking tray.
4. Place the scones in a previously
heated oven to 180°C, for 30 minutes or until slightly golden.
5. Wait for them to cool
slightly and serve with a little melted chocolate on top.
Estes scones são inacreditáveis, só experimentando, muito bons mesmo e com a chuva de fundo,que combinação ;)
ResponderEliminarMuito obrigada, fico tão feliz que tenhas gostado! Realmente são uma ainda melhores que o esperado, quase uma massa de waffle, mas não precisamos de adicionar manteiga ou muito açucar! A repetir :)
Eliminar