SCONES DE ESPELTA, AVEIA E BATATA DOCE

SPELT, OAT AND SWEET POTATO SCONES
(Veganos / Alternativa Saudável / Textura fofinha, mas Crocante / Sabor delicioso a Cardamomo)


Sentada num alpendre, a ouvir a chuva, atenta às pequenas gotas nas folhas, uma brisa ainda de inverno e estes Scones de Espelta, Aveia e Batata Doce. A combinação não podia ser melhor, os sabores complementam-se, a textura é ligeiramente mais fofa que um scone tradicional e o cardamomo e a batata doce parecem andar de mãos dadas. O toque a cacau dá aquele amargo que une todos os sabores. Optei por espelta porque dá um sabor especial a frutos secos e está recheada de fibra, minerais, vitaminas e proteína. Para saberem mais detalhes vejam aqui no blog os BENEFÍCIOS DA ESPELTA. A aveia permite manter uma certa humidade que combina muito bem com a textura da batata doce e assim quase não é necessário adicionar gordura. Aqui no blog descrevo de forma fundamentada os BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE, vale mesmo a pena incluir este legume na nossa alimentação e assim aqui fica mais uma sugestão cheia de sabor, vegana, saudável, o snack perfeito.



(scroll down to english version)

SCONES DE ESPELTA, AVEIA E BATATA DOCE

1 chávena de farinha de espelta
1 chávena de flocos de aveia finos
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 chávena de puré de batata doce assada
⅓ chávena de leite vegetal
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de cardamomo
½ colher de chá de sal fino
½ chávena de pedaços de chocolate 85% cacau

Preparação:

1. Colocar a farinha numa taça, juntar o óleo de coco frio e misturar com os dedos, até obter uma massa areada. Adicionar o açúcar, o cardamomo, o sal e o fermento e misturar bem.
2. Adicionar o puré de batata doce e o leite vegetal e misturar bem até obter uma massa unida, macia, mas não pegajosa. Adicionar as pepitas de chocolate negro. Amassar um pouco e depois estender a massa numa superfície enfarinhada, formando um círculo com dois dedos de espessura.
3. Com uma faca afiada, cortar o círculo em 6 partes iguais e colocar num tabuleiro previamente untado.
4. Colocar os scones em forno previamente aquecido a 180°C, por 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.  
5. Esperar que arrefeçam ligeiramente e servir com um pouco de chocolate derretido no topo.

Bons momentos doces e saudáveis






SPELT, OAT AND SWEET POTATO SCONES
(Vegan / Healthy Alternative / Fluffy but Crunchy Texture / Delicious Cardamom Flavor)

1 cup spelt flour
1 cup fine oat flakes
2 tablespoons of coconut oil
1 cup of roasted sweet potato puree
⅓ cup of vegetable milk
2 tablespoons yellow sugar
1 tablespoon baking powder
1 teaspoon cardamom
½ teaspoon of fine salt
½ cup of 85% cocoa chocolate in small pieces

Method:

1. Place the flour in a bowl, add the cold coconut oil and mix with your fingers, until a smooth dough is obtained. Add sugar, cardamom, salt and yeast and mix well.
2. Add the sweet potato puree and the vegetable milk and mix well until the dough is smooth, but not sticky. Add the dark chocolate chips. Knead a little and then roll out the dough on a floured surface, forming a circle with two fingers thick.
3. With a sharp knife, cut the circle into 6 equal parts and place on a previously greased baking tray.
4. Place the scones in a previously heated oven to 180°C, for 30 minutes or until slightly golden.
5. Wait for them to cool slightly and serve with a little melted chocolate on top.

Good sweet and healthy moments.





2 comentários:

  1. Estes scones são inacreditáveis, só experimentando, muito bons mesmo e com a chuva de fundo,que combinação ;)

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    1. Muito obrigada, fico tão feliz que tenhas gostado! Realmente são uma ainda melhores que o esperado, quase uma massa de waffle, mas não precisamos de adicionar manteiga ou muito açucar! A repetir :)

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